Yoidukiのメモ帳

日記代わりです。

キッシュ

レシピ

オーブン

使用しているオーブンは、東芝のER-V18-Wです。

比較的小さいモデルで、バスチをそのまま調理すると焼きむらが大きいです。 そこで、最初はそのまま使用し表面に焼き色をつけ、途中から焼き型の上にアルミホイルを被せます。

メモ

2023/01/15

aoiさんのレシピです。
かぼちゃとクリームチーズのキッシュ in 「キッシュとケーク・サレ」

写真右がキッシュです。

レシピに追加してしめじを具材に混ぜて、表面に焼いたベーコンを乗せました。

台は、オーブンの上に小さめの方をおいて時間通りに焼きました。 少しサクサク感が少ない気がしますが、生地をこね過ぎた感もあるので、焼き時間が原因かは不明です。

フィリングは、200℃で回しながら10分、 アルミホイルを被せて200℃で35+60分焼きました。 ベーコンが焦げた割にはそれ以外の表面部の焼き色が薄いので工夫が必要かもしれないです。